Resep Kue Lapis Kanji

Ads 336 x 280


Bahan :
300 gram tepung kanji
150 gram tepung trigu
400 gram gula pasir
1 liter santan
200 ml air
30 gram coklat bubuk
1sdt pasta mocca

Cara Membuat :
1. Capur tepung kanji, trigu,garam,gula
2. Tuang santan, aduk rata (saya pake mixer dengan kecepatan sedang) sampe adonannya halus ga
    gradakan/tidak menggumpal
3. Bagi adonan menjadi 3 sama rata, 1bagian biarkan putih,1 bagian beri coklat bubuk, 1bagian beri pasta  mocca.
4. Kukus selama 5-10 menit tiap lapisannya, selang seling, coklat dulu,setelah 5-10 menit/sudah mengeras,tuang adonan mocca,baru putih. Ukurannya harus sama (pake sendok sayur,atau di ukur pake gelas takaran, 150ml tiap lapisnya). Saya menggunakan loyang 18x18cm
5. Angkat,dinginkan.
6. Potong-potong sesuai selera dengan menggunakan pisau yang saya lapisi dengan plastik.

Sumber: rumahmesaeed.blogspot.com

ads 336x280

0 Response to "Resep Kue Lapis Kanji"

Posting Komentar