Resep Olahan Tepung Beras|Resep Nagasari

Ads 336 x 280


Nagasari Sederhana


KUE tradisional nagasari sering kali kita jumpai di toko-toko kue maupun pasar tradisional. Kue ini sangat khas dengan buah pisang berada di tengahnya. Kini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan panduan resep berikut.

Bahan:

300 gram tepung beras
75 gram gula pasir
1/2 sdt garam
750 cc santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
15 pisang raja yang cukup tua, potong serong ukuran 4 cm, lalu Anda belah dua
lembaran daun pisang ukuran 15 x 20 cm

Cara membuat:


1. Campur tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, dan santan. Aduk sampai merata.

2. Didihkan campuran tepung di atas api sedang sambil diaduk sampai menjadi bubur yang kental. Angkat.

3. Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan, letakkan sepotong pisang dan tekan supaya pisang berada di tengah adonan. Bungkuslah dengan cara melipat kedua sisi kiri dan kanan ke tengah lalu lipat lagi kedua ujungnya ke tengah saling bertumpu. Ukuran jadi kurang lebih 5x7 cm.

4. Kukus dalam dandang yang sudah didihkan airnya sampai adonan mengeras dan matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan hidangkan setelah dingin.

Resep disarikan dari "Jajanan & Kue Basah Tradisional Indonesia" oleh Sufi S.Y.


BONUS


Resep Nagasari Pisang Tanduk

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMvOZW5u74X1EKTULEeunA5C-XFm85B32MkCLo7JmcO8M9IS13igJPT4rruqN88Sn5rj0K14aJm63aYJ52Oahleb11tuijTOYQUVWMlUX5pX8slXb9pX-bRSwu3aYRugRQYkBcdtJzc3Gm/s1600/resep+nagasari+pisang+tanduk.jpg">

Bahan:
350 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili
1 ltr santan kental
5 lbr daun pandan, ikat simpul
3 pisang tanduk, potong-potong
daun pisang

Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan vanili, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
2. Masukkan daun pandan, masak sambil diaduk terus sampai kental, angkat.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan tepung, beri sepotong pisang, tutup lagi dengan sedikit adonan tepung hingga pisang tertutup.
4. Bungkus adonan, tekuk kedua ujung daun pisang, kukus sampai matang selama 30 menit.

Untuk 30 bks

Sumber: Tabloid Nova Edisi 2007

ads 336x280

Related Posts :

  • Resep Jongkong Kelapa MudaJongkong:125 g tepung beras75 g tepung kanji3 sdm gula pasir1 sdt garam650 g santan dari ½ butir kelapa30 lembar daun suji, potong 1 cm5 lem… Read More...
  • Resep Lumpia VietnamLumpia:100 g daging ayam cincang100 g udang dicincang halus50 g wortel, diserut halus50 g soun, rendam lalu potong 3 cm3 buah jamur kuping, … Read More...
  • Resep Centik ManisBahan: 1 bks tepung hunkue (kira2 90 gr)900 ml santan kental150 gr gula pasir75 gr biji sagu kering3/4 sdt garamdaun pandanCara membuat… Read More...
  • Resep Legit ManisBahan:100 g beras ketan hitam300 g singkong200 g ubi jalar merah5 sdm tepung kanji2 sdm gula pasir1 gelas santan kental dari ¼ kelapa1 gelas… Read More...
  • Resep Kue KacamataBahan:1 kg singkong (pilih yang bermutu baik), parut100 g gula pasir1 sdt garam1/8 sdt vanili125 g kelapa, parut memanjang2 buah pisan gtand… Read More...

0 Response to "Resep Olahan Tepung Beras|Resep Nagasari"

Posting Komentar