Bahan
750 gr beras ketan, rendam semalaman
450 ml santan
2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Kukus ketan hg setengah matang
Didihkan santan, garam dan daun pandan, aduk rata
Angkat dr api, campurkan dg ketan yg sdh dikukus, aduk rata hg santan terserap
Kukus kembali ketan hg matang, angkat, sisihkan
Bahan isi
500 gr dada ayam, rebus hg matang, potong dadu kecil
150 ml santan
3 lbr daun jeruk
Bumbu haluskan
4 siung bw putih
2 bh bw merah
2 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
2 bh kemiri
1 btg sereh, ambil bagian putihnya
1 ruas jari lengkuas
Garam dan gula secukupnya
Tumis bumbu hg harum, tambahkan daun jeruk, gula dan garam, aduk rata
Masukkan ayam dan santan, aduk rata
Cicipi, masak terus hg santan mengering
Bahan dadar
6 btr telur
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
Kocok semua bahan diatas hg rata. Lalu dibuat dadar tipis, lakukan hg adonan habis
Penyelesaian
Ambil sedikit ketan, kepal2 lalu pipihkan
Beri isian, bentuk kembali menyerupai persegipanjang
Ambil selembar dadar, taruh ketan diatasnya
Lipat kedua sisi dadar, lalu digulung
Sumber: dapur-squ.blogspot.com
0 Response to "Resep Semar Mendem"
Posting Komentar