Pernah lihat Ebi kering? Jika ebi kering saja rasanya sangat nikmat, bagaimana kalau basah. Ebi basah bisa didapatkan dnegan mudah kalau pas musimnya. Harganya bisa terbilang murah dibandingkan udang yang besar. Meski demikian kandungan gizi ebi basah juga tak kalah dari udang loh, karena proteinnya juga tinggi. Nah, kali ini Dapuronlineku akan menyajikan Cara mengolah Ebi Basah yang enak dan mudah, simak yuk :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 Ebi basah
- 2 sdm Tepung terigu
- 1 btr Telur ayam
- Minyak Goreng secukupnya
Bumbu yang dibutuhkan
- 3 bh Bawang merah
- 2 bh Bawang putih
- 2 Cabai merah besar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt Gula pasir
Cara Membuat Dadar Ebi basah :
- Haluskan semua bumbu, kemudian campurkan pada ebi basah yang sudah dicuci terlebih dahulu
- Kocok telur, lalu campurkan didalamnya
- Masukkan tepung terigu dan aduk hingga merata
- Panaskan minyak dan goreng sesendok demi sesendok
- Balik gorengan Anda dan goreng hingga matang.
0 Response to "Resep Dadar Ebi Basah Enak dan Praktis"
Posting Komentar