DapurOnlineku - Suka menikmati gurih dan lezatnya Siomay Bandung? Untuk menikmati jajanan khas kota Bandung ini, kita tidak harus melancong kesana. Karena saat ini kita bisa dengan mudah menemukan pedagang Siomay Bandung. Makanan yang terdiri dari pare, kol, telur, tahu, kentang, siomay, dan tahu serta saus kacang yang nikmat ini berhasil memikat hati semua kalangan. Jika Anda termasuk salah satu penggemar Siomay Bandung, tak ada salahnya jika Anda membuatnya sendiri di rumah.
Dengan membuat sendiri, otomatis Anda bsia menikmati porsi Siomay yang lebih besar dan pastinya bisa lebih terpuaskan. Tapi, bagaimana cara membuat Siomay Bandung yang seenak makanan di kota asalnya? Tidak perlu cemas, karena disini kita akan membagikan rahasia Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat, diantaranya :
Cara membuat Siomay Bandung yang Nikmat
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram tepung sagu atau tepung kanji
- 200 gr udang, kupas dan cincang halus
- 250 gr daging ikan tenggiri
- 2 btr putih telur ayam
- 1 bh Wortel
- 10 btr bawang merah, haluskan
- 5 bh Bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
Bahan Pelengkap Siomay
- 4 buah kentang, kukus
- 4 buah telur ayam, kukus
- 250 gr kol, tipiskan bagian tulangnya kemudian digulung kemudian kukus
- 3 buah pare, potong dengan ukuran yang sama
- 5 buah tahu putih
Cara Membuat Siomay :
1. Campurkan udang giling, ikan tengiri, dan garam. Aduk adonan sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tepung sagu atau kanji kedalam adonan. Aduk hingga rata dan adonan kalis.
3. Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan serta putih telur. Aduk-aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menyerupai baso, kemudian sisanya bisa Anda masukkan kedalam pare, tahu maupun kol.
5. Kukus semua bahan pelengkap dan siomay hingga matang. Dan Siomay yang nikmat siap disajikan.
2. Tambahkan tepung sagu atau kanji kedalam adonan. Aduk hingga rata dan adonan kalis.
3. Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan serta putih telur. Aduk-aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menyerupai baso, kemudian sisanya bisa Anda masukkan kedalam pare, tahu maupun kol.
5. Kukus semua bahan pelengkap dan siomay hingga matang. Dan Siomay yang nikmat siap disajikan.
Cara Membuat Bumbu Kacang yang nikmat :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram cabai merah besar
- 500 gr Kacang tanah, sangrai
- 5 bh Bawang putih
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 bh jeruk limau, belah menjadi dua
Cara membuat Bumbu Kacang :
- Campurkan semua bahan dan tambahkan air secukupnya, kemudian giling atau blender hingga halus
- Masak adonan kacang hingga mengental dan matang.
Cara menyajikan Siomay Bandung :
Tata semua bahan pelengkap kedalam piring saji, kemudian siram dengan saus kacang hingga merata. Agar lebih nikmat, Anda bsia menambahkan kecap, irisan mentimun, jeruk limau, dan taburan bawang goreng.
Hem, sekarang tidak perlu menguras kantong untuk menikmati Siomay porsi besar, karena dengan membuat sendiri, maka Anda bsia berpesta Siomay bareng keluarga. Semoga informasi yang berjudul Rahasia Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Hem, sekarang tidak perlu menguras kantong untuk menikmati Siomay porsi besar, karena dengan membuat sendiri, maka Anda bsia berpesta Siomay bareng keluarga. Semoga informasi yang berjudul Rahasia Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Baca Artikel Keren Lainnya
Tips Cerdas Menyimpan dan Hangatkan Makanan Agar Tidak Jadi RacunRahasia Membuat Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut
Resep dan Cara Membuat Pempek Nasi Sisa yang Nikmat
Tips Memasak Lele Goreng Agar Tidak Amis dan Renyah Sempurna
Tips dan cara Membuat Saus Tomat yang Enak dan Sehat
0 Response to "Rahasia Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat "
Posting Komentar