Bahan-bahan:
400 gr Tepung Beras
100 gr Tepung Kanji, larutkan dgn sedikit santan
700 ml Santan kental instan (Kara)
800 ml air matang
200 gr Gula Pasir
1 sdt Garam
1 sdt Vanili
10 buah pisang kepok, bagi 2 potong miring
Langkah:
Campur santan, tepung beras, gula pasir, garam, vanili. Masak dengan api kecil hingga kental. Adukan adonan akan menjadi berat. Lalu masukkan larutan tepung kanji. Aduk hingga rata.
Sendok adonan 1 sendok, lalu beri pisang kepok ditengah. Lalu tutupi adonan lagi. Gulung daun pisang dengan rapi.
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgERfSDKwmKbfgEF1NsnS7GHPY-TTLDd05hdTmu-vIldqNlRqik55iMOCtMFetSl4tuB4twTbATtVdAqhi0s5Rq-oSwbdlQNR1QmvgiroJU_qRKQBWhzgbZOEK1UvNYH0P0cBR1gjEdwyc/s1600/Resep+Pais+Pisang+Lembut+%2528Nagasari+Pisang%25292.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Jika sudah selesai, kukus lagi semua pais/nagasari ke dalam kukusan yg telah panas selama 30 menit. Dalam kondisi masih panas, kue lebih lembek. Setelah dingin akan mengeras dengan sendirinya.
Sudah matang..
Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2544491
ads 336x280

Jika sudah selesai, kukus lagi semua pais/nagasari ke dalam kukusan yg telah panas selama 30 menit. Dalam kondisi masih panas, kue lebih lembek. Setelah dingin akan mengeras dengan sendirinya.
Sudah matang..
Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2544491
0 Response to "Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian"
Posting Komentar