Bahan-bahan:
400 gr Tepung Beras
100 gr Tepung Kanji, larutkan dgn sedikit santan
700 ml Santan kental instan (Kara)
800 ml air matang
200 gr Gula Pasir
1 sdt Garam
1 sdt Vanili
10 buah pisang kepok, bagi 2 potong miring
Langkah:
Campur santan, tepung beras, gula pasir, garam, vanili. Masak dengan api kecil hingga kental. Adukan adonan akan menjadi berat. Lalu masukkan larutan tepung kanji. Aduk hingga rata.
Sendok adonan 1 sendok, lalu beri pisang kepok ditengah. Lalu tutupi adonan lagi. Gulung daun pisang dengan rapi.
Jika sudah selesai, kukus lagi semua pais/nagasari ke dalam kukusan yg telah panas selama 30 menit. Dalam kondisi masih panas, kue lebih lembek. Setelah dingin akan mengeras dengan sendirinya.
Sudah matang..
Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2544491
0 Response to "Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian"
Posting Komentar