Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 Ikat Kangkung, siangi
- 200 gr Daging sapi, cincang
- 2 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap manis
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm mentega untuk menumis
Bumbu yang dibutuhkan :
- 5 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 2 bh Cabai merah, iris serong
- 5 bh Cabai rawit, iris serong
- 2 cm lengkuas, keprek
Cara Membuat :
- Panaskan wajan, kemudian masukkan mentega hingga mencair
- Tumis bumbu hingga layu dan harum
- Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan empuk
- Madukkan kangkung dan aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan air secukupnya, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk-aduk perlahan
- Setelah matang, matikan apinya dan Cah kangkung daging sapi siap disajikan
Baca Artikel Keren Lainnya
Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk hingga ke Tulang
Pepes Ikan Tongkol Nanas Segar dan Nikmat
Cara Membuat Kreco Bumbu Serapah, Kudapan Khas Kota Surabaya
Resep Asem-asem Ikan Bandeng yang Segar dan Nikmat
Cara Memasak Kerang yang Nikmat Tidak Amis
0 Response to "Cah Kangkung Daging sapi yang Lezat Menggoda"
Posting Komentar