Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari

Ads 336 x 280


by Xenia Sari

Sering kali ngeliat adik" ku suka skali srpan paginya makan nih kue, belinya di pasar bawah, terbersit mending bikin sdri aja yg bnyak dripda slalu beli dpet cuman dikit, dan slalu berebut hadeehh πŸ˜‘πŸ˜ͺ, cari" lah resep yg pas akhirnya ketemu di ig @doyan baking dan sdikit aq tambahin bahan nya hehe πŸ˜‚πŸ˜‚,lngsung lah di coba, alhasil enak bnget, empuk, kenyal dan gk keras kue nya, alhamdulilah nemu resep yg pas hihihi 😍

Bahan-bahan
150 gr tepung beras
100 gr gula pasir butiran halus
330 ml air (aku pke air kelapa rasa lbih enakπŸ‘Œ)
4 lembar daun Pandan cuci bersih,potong"
1/4 sdt garam butiran halus
1/2 sdm minyak sayur
1/2 sdt ragi instant/fermipan(usahakan yg baru/msih aktif)


Langkah
Bagi 2 bagian air kelapanya masing" 165 ml.dalam panci campur 165 ml air+ gula pasir+daun Pandan+garam,masak smpai gula larut.dalam wadah lain tepung beras +165 ml air kelapa di aduk smpai tercampur rata lalu masukkan larutan air gula Pandan tadi,aduk smpai rata lalu saring.



Tunggu smpai agak dingin baru masukkan fermipan/ragi instant dan 1/2 sdm minyak sayur aduk rata tutup pake plastik wrap/kain basah yg bersih,diamkan selama 4-5 jam



Tuang ke dalam loyang yg telah di olesi minyak,usahakan pke loyang yg gk tinggi,pke yg lebar ya supaya matangnya merata dan hasilnya Bagus,juga kenyal gk keras bagian dalam/tengahnya (aku pke piring stainless,krna cepat matang merata πŸ˜€)

Kukus selama kurang lebih 30 menit atau smpai matang



Dan ini hasilnya setelah di kukus,kliatan bnyak berpori/berlubang permukaan nya,yuhuuuu bersarang nih pasti hihihi yeesss πŸ‘✌πŸ’ƒ



Oouugghh...bersarang dan berserat bnget 😍

Alhasil kue nya empuk bnget,kenyal Dan sma skali gk keras 😍 ohh suka skali dehh 😘

Suka skalii sm kue inihh 😍..



Seperti ini piring stainless yg aku gunakan πŸ˜€




ads 336x280

0 Response to "Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari"

Posting Komentar