Cara Membuat Tongkol Bumbu Iris Nikmat dan Cepat

Ads 336 x 280
Pengen masak tongkol berbumbu, tapi males banget ngulek? Gampang sajaa, dapuronlineku punya resep masak tongkol iris yang mudah, enak dan cepat banget masaknya. Rasanya? Dijamin bikin ludes nasi dech saking nikmatnyaa… he he he lebay…
Ups, tapi bener loh, menu tongkol berbumbu, apalagi pedas emang sangat mantapp dan menggugah selera. Mau tua atau muda, dijamin gak bakal nolak dech sama menu yang satu ini. Okey dech, gak usah kelamaan, mending simak resep-resepnya berikut :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 2 ekor Pindang Tongkol sedang, bersihkan dan potong-potong
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis untuk merendam tongkol agar tidak amis
  • 250 ml Minyak goreng

Bumbu-bumbu :

  • 6 bh Bawang merah, iris tipis
  • 4 bh Bawang putih, iris tipis 
  • 2 cm laos, keprek
  • 3 cabai besar, iris serong
  • 5 bh cabe rawit, iris serong
  • 4 bh Tomat sedang, iris kecil-kecil
  • ½ sdm garam
  • ¼ sdm Gula pasir
  • 3 sdm kecap manis

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak, goreng tongkol hingga kering kecoklatan
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bumbu iris, masak hingga harum
  3. Masukkan garam, gula pasir, aduk-aduk hingga merata
  4. Masukkan tongkol goreng, tambahkan kecap manis
  5. Tambahkan sedikit air, dan masak hingga mengental dan bumbu meresap.
  6. Tongkol bumbu iris siap disajikan hangat-hangat
Mudah khan? Selamat mencobaa!!!
ads 336x280

0 Response to "Cara Membuat Tongkol Bumbu Iris Nikmat dan Cepat"

Posting Komentar