Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat

Ads 336 x 280 Tahukah kalian jika Keong sawah bisa disulap menjadi makanan yang nikmat dan menggugah selera? Di Surabaya, keong sawah diolah menjadi aneka cemilan lezat, diantaranya : sate keong, krengsengan, dan lain sebagainya. Nah, kali ini Dapuronlineku juga akan menyajikan olahan Keong Sawah yang tak kalah nikmatnya. Simak cara membuatnya berikut in

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
½ kg Keong sawah yang siap olah
4 sdm Kecap Manis
2 lbr daun Salam
2 lbr daun jeruk
3 tangkai daun bawang
Minyak goreng, untuk menumis
5 bh Cabai hijau, iris-iris 

Bumbu yang dihaluskan :
6 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
3 bh Cabai merah besar
8 bh Cabai rawit
½ merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya 

Cara Memasak Keong Sawah :

Cuci bersih keong sawah, potong-potong jika ada yang besarnya tidak rata
Campurkan keong sawah dengan daun jeruk dan daun salam, rebus dalam panci presto selama 15 menit (agar cepat empuk dan tidak a lot), tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan cabai hijau. Aduk-aduk hingga harum
Masukkan keong sawah, aduk-aduk hingga merata
Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir
Tuangkan kecap manis dan aduk-aduk hingga matang. Taburkan daun bawang.
Setelah empuk dan rasanya pas, Anda bisa mengangkat dari kompor. Oseng Keong sawah pedas dan enak siap disajikan.

Source
ads 336x280

0 Response to "Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat"

Posting Komentar