Resep Bothok Tahu, Tempe dan Kerang yang Mudah dan Praktis

Ads 336 x 280 Pernah makan bothok nggak? Botok merupakan makanan yang dibuat dengan cara dibungkus daun pisang, kemudian dikukus. Bahan untuk bothok sendiri sangat beragam dan tergantung selera Anda, misalnya : tahu, tempe, kerang, sayuran, udang, ampela, ayam, ikan asin dan lain sebagainya. Atau jika Anda mau, Anda bisa memadukan beberapa bahan menjadi satu. Rasanya bagaimana? Tentu saja nikmat, asalkan tahu cara membuatnya dong he he he…
width="320">


Kali ini Dapuronlineku akan menyajikan bothok kombinasi, yakni : tahu, tempe dan kerang. Cara membuatnya sangat mudah dan cepat loh, simak step by stepnya yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
2 bh Tahu, potong dadu
1 lonjor tempe, potong dadu
¼ kg kerang
½ btr Kelapa muda parut
6 Cabe hijau ale, iris-iris
1 sdm garam
½ sdm Gula pasir
½ sdt Merica bubuk
Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
8 Bh bawang merah
6 bh Bawang putih
5 bh Cabe merah
3 bh kemiri
½ sdt ketumbar
4 bh Cabai rawit
2 cm kencur
2 cm laos
2 cm kunyit
2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
1 sdm terasi bubuk

Cara Membuatnya :
Campurkan Tahu, tempe, dan kerang bersama kelapa parut dan bumbu halus.
Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan cabe hijau ale. Aduk-aduk hingga merata.
Lap daun, kemudian bungkus kedalam daun hingga selesai
Panaskan dandang/panci pengukus. Tata bothok kedalam panci hingga merata. Tutup rapat. Masak hingga matang.
Angkat dan bothok siap disajikan.
    ads 336x280

    Related Posts :

    0 Response to "Resep Bothok Tahu, Tempe dan Kerang yang Mudah dan Praktis"

    Posting Komentar