Resep Bothok Tahu, Tempe dan Kerang yang Mudah dan Praktis

Ads 336 x 280 Pernah makan bothok nggak? Botok merupakan makanan yang dibuat dengan cara dibungkus daun pisang, kemudian dikukus. Bahan untuk bothok sendiri sangat beragam dan tergantung selera Anda, misalnya : tahu, tempe, kerang, sayuran, udang, ampela, ayam, ikan asin dan lain sebagainya. Atau jika Anda mau, Anda bisa memadukan beberapa bahan menjadi satu. Rasanya bagaimana? Tentu saja nikmat, asalkan tahu cara membuatnya dong he he he…



Kali ini Dapuronlineku akan menyajikan bothok kombinasi, yakni : tahu, tempe dan kerang. Cara membuatnya sangat mudah dan cepat loh, simak step by stepnya yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
2 bh Tahu, potong dadu
1 lonjor tempe, potong dadu
¼ kg kerang
½ btr Kelapa muda parut
6 Cabe hijau ale, iris-iris
1 sdm garam
½ sdm Gula pasir
½ sdt Merica bubuk
Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
8 Bh bawang merah
6 bh Bawang putih
5 bh Cabe merah
3 bh kemiri
½ sdt ketumbar
4 bh Cabai rawit
2 cm kencur
2 cm laos
2 cm kunyit
2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
1 sdm terasi bubuk

Cara Membuatnya :
Campurkan Tahu, tempe, dan kerang bersama kelapa parut dan bumbu halus.
Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan cabe hijau ale. Aduk-aduk hingga merata.
Lap daun, kemudian bungkus kedalam daun hingga selesai
Panaskan dandang/panci pengukus. Tata bothok kedalam panci hingga merata. Tutup rapat. Masak hingga matang.
Angkat dan bothok siap disajikan.
    ads 336x280

    0 Response to "Resep Bothok Tahu, Tempe dan Kerang yang Mudah dan Praktis"

    Posting Komentar