Sudah pernah makan dadar jagung? Dadar jagung bisa menjadi cemilan sekaligus lauk makan nasi yang nikmat. Banyak orang yang malas membuat dadar jagung, karena malas dan tidak mau ribet mengulek, padahal membuat dadar jagung tidak serepot yang dibayangkan. Dengan sedikit trik cerdas, membuat dadar jagung yang enak bisa dilakukan dengan mudah dan cepat. Dadar jagung akan terasa lebih special jika kita menambahkan bahan-bahan tertentu, misalnya : ayam, udang, daging atau sosis. Nah, kali ini Dapuronlineku akan menyajikan resep dadar jagung Special Daging Sapi. Agar tidak penasaran, intips saja yuk…
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 bh Jagung manis, sisir dan uleg kasar
- 100 Gr, tepung terigu
- 2 btr telur, kocok lepas
- 200 gr Daging sapi, rebus dan potong dadu
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 btg Seledri, iris kasar
- 2 btg daun bawang, iris halus
- Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu-bumbu :
- 5 bh Bawang merah, cincang halus
- 3 bh Bawang putih, cincang halus
- 2 bh Cabe merah besar, iris tipis
- 4 bh Cabe rawit, iris tipis
Cara Membuat
1. Setelah jagung diuleg kasar, jadikan satu dnegan bahan lainnya, seperti : daging sapi, tepung, telur, daun bawang dan seledri
2. Tambahkan bumbu iris tadi ke dalamnya dan aduk-aduk hingga tercampur rata
3. Panaskan minyak goreng secukupnya
4. Gunakan sendok untuk menggoreng adonan, balik setelah bagian sisinya kering
5. Setelah matang sempurna, Anda bisa mengangkatnya.
Mudah banget khan? Yuk coba buat sendiri untuk keluarga tercintaa…
2. Tambahkan bumbu iris tadi ke dalamnya dan aduk-aduk hingga tercampur rata
3. Panaskan minyak goreng secukupnya
4. Gunakan sendok untuk menggoreng adonan, balik setelah bagian sisinya kering
5. Setelah matang sempurna, Anda bisa mengangkatnya.
Mudah banget khan? Yuk coba buat sendiri untuk keluarga tercintaa…
0 Response to "Resep Dadar Jagung Special Daging Sapi"
Posting Komentar