Kembang turi atau bunga turi enaknya dimasak apa yaa? Kebanyakan orang menikmati kembang turi sebagai sayuran pelengkap nasi pecel. Ternyata tidak hanya itu loh, karena kembang turi juga bisa diolah menjadi tumis yang nikmat dan bergizi. Hem, tapi kembang turi memiliki rasa yang agak pahit, kira-kira bagaimana cara menyiasatinya? Untuk menyiasati agar kembang turi tidak pahit, kita bisa membuang bagian putih bunga yang terdapat didalamnya. Jika sudah begitu, Anda bisa mulai memasak sebagai tumis yang lezat. Untuk itu, simak step by stepnya berikut yuk… (MAnfaat Kembang Turi untuk Kesehatan dan Kecantikan)
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
250 gr Kembang turi, buang putiknya
50 gr ebi kering
1 sdm Margarin
50 gr ebi kering
1 sdm Margarin
Bumbu yang dibutuhkan :
5 bh Bawang merah, iris tipis
3 bh Bawang putih, iris tipis
5 bh Cabai rawit, iris serong
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ merica bubuk
3 bh Bawang putih, iris tipis
5 bh Cabai rawit, iris serong
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ merica bubuk
Cara Membuatnya :
- Panaskan air secukupnya, rebus bunga turi sebentar untuk mengurangi rasa pahit, peras airnya
- Panaskan margarin secukupnya
- Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum
- Tambahkan bunga turi dan ebi kering, aduk-aduk hingga merata
- Tambahkan garam, gula pasir dan lada. Masak hingga matang.
- Tumis bunga turi enak dan bergizi siap disajikan.
0 Response to "Resep Tumis Kembang Turi Sedehana dan Nikmat Bergizi"
Posting Komentar