by Bu Hadi
Ada sisa kentang sedianya mo di bikin perkedel,,,gx jadi hehe,,alih alih Minggu libur pada ngumpul, butuh sesuatu buat temen minum teh sekaligus sarapan di pagi hari,,,tararammmm jadilah keluar ide buat eksekusi kentang tadi,,yuk mariiii masakkkkk 😁😁
Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan
500 grm kentang kukus haluskan
250 grm gula pasir
200 grm tepung terigu protein sedang
400 ml santan kental
200 ml air
4 butir telor
200 grm margarin di lelehkan
sesuai selera kismis / keju parut untuk topping
1 sdt garam
Langkah
Kukus kentang lalu haluskan ketika masih panas
Kocok lepas telor, campurkan gula garam dan santan aduk rata
Masukan kentang + terigu, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak bergerindil, terakhir masukkan mentega cair
Tuang adonan ke cetakan kue lumpur
Beri topping sesuai selera, dan panggang sampai matang, tes tusuk
Setelah matang keluarkan dari cetakan, biarkan dingin, beri alas cup kertas supaya lebih cantik tampilannya dan mudah memakannya,,,,tararammmm kue Lumpur legit siap buat temen minum teh
0 Response to "Kue Lumpur Kentang Kismis by Bu Hadi"
Posting Komentar