Anda sekeluarga suka menikmati cemilan dari bahan tahu? Agar tidak bosan, kreasikan tahu dengan bahan bergizi lainnya, dijamin citarasnya akan jauh lebih nendang. Salah satu kreasi lezat dan bergizi dari bahan tahu adalah bakwan tahu sayuran. Sebagaimana bakwan biasa yang dibuat dari tepung terigu dengan aneka sayuran, bakwan tahu juga dibuat dengan cara yang hampir sama, hanya saja komposisi tepungnya lebih dikurangi karena kita akan menggantinya dengan tahu. Bakwan tahu sayuran bisa dinikmati sebagai cemilan dengan pelengkap saus, sambal petis atau cabai lalapan. Selain dijadikan cemilan, ternyata bakwan tahu bisa juga dijadikan lauk makan nasi.
bakwan tahu/http://www.suksesitubebas.com
Jika Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah, sebaiknya simak tips dan cara membuat bakwan tahu sayuran yang nikmat, berikut ini :
Jika Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah, sebaiknya simak tips dan cara membuat bakwan tahu sayuran yang nikmat, berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 3 bh tahu putih, haluskan
• 2 butir ayam
• 100 gram tepung terigu
• 50 gram tauge
• 50 gr kubis, cincang halus
• 1 bh worter, serut
• ¼ sdt lada
• ½ sendok teh garam
• Penyedap, jika suka
• 2 tangkai daun bawang, cincang halus
• 200 gram udang, kupas kulitnya
• Minyak goreng secukupnya
• 2 butir ayam
• 100 gram tepung terigu
• 50 gram tauge
• 50 gr kubis, cincang halus
• 1 bh worter, serut
• ¼ sdt lada
• ½ sendok teh garam
• Penyedap, jika suka
• 2 tangkai daun bawang, cincang halus
• 200 gram udang, kupas kulitnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
• Campurkan semua bahan dalam satu mangkuk. Aduk-aduk hingga merata
• Panaskan minyak goreng, cetak bakwan tahu menggunakan sendok sayur khusus atau sendok biasa.
• Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
• Bakwan tahu siap dihidangkan bersama sambal petis.
Mudah, praktis dan hasilnya sangat luar baisa nikmat. Semoga informasi yang berjudul resep dan cara membuat bakwan tahu sayuran diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
• Panaskan minyak goreng, cetak bakwan tahu menggunakan sendok sayur khusus atau sendok biasa.
• Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
• Bakwan tahu siap dihidangkan bersama sambal petis.
Mudah, praktis dan hasilnya sangat luar baisa nikmat. Semoga informasi yang berjudul resep dan cara membuat bakwan tahu sayuran diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu Sayuran Lezat Bergizi"
Posting Komentar