Teri termasuk bahan makanan yang kaya kalsium, vitamin dan mineral sehingga baik dikonsumsi setiap hari. Mungkin diantara Anda masih bingung, bagaimana cara mengolah teri menjadi teman makan yang nikmat. Kali ini dapuronline akan menyajikan salah satu kuliner dari ikan teri yang nendang sekali rasanya, yakni sambal teri.
Sambal teri bisa dimakan langsung dengan nasi putih hangat atau bisa juga dijadikan teman makan sayur asem atau sayur sop. Pedas gurih dan kriuk terinya pasti bikin ketagihan. Mau tahu bagaimana cara membuatnya, simak step by step berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
100 gr Teri kering
10 bh Cabai merah
6 Cabai rawit
5 butir bawang merah
1 bh Bawang putih
1 ptg kecil Terasi
1 bh Tomat besar
1 sdt garam
1 sdt gula
3 sdm Minyak goreng
2 lbr Daun jeruk purut
2 lbr daun salam
10 bh Cabai merah
6 Cabai rawit
5 butir bawang merah
1 bh Bawang putih
1 ptg kecil Terasi
1 bh Tomat besar
1 sdt garam
1 sdt gula
3 sdm Minyak goreng
2 lbr Daun jeruk purut
2 lbr daun salam
Cara membuatnya :
- Goreng teri hingga kering dan matang
- Haluskan semua bumbu yang ada, kecuali daun salam dan jeruk purut.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk-aduk hingga harum
- Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga menyusut dan mengental
- Masukkan teri goreng, aduk-aduk hingga merata, angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Sambal Teri yang Enak dan Praktis"
Posting Komentar