Resep Bubur Rangrang

Ads 336 x 280


Katanya kalau bikin pake panci biasa, bisa ngabisin waktu 1 1/2 jam....!
Walah...buat saya, waktu sebanyak itu berharga banget, bisa beberes rumah, gosok baju seember...
Pake panci presto aja deh and tarraaaaa.....20 menit udah jadi!

Bahan: 
100 gr beras ketan
1500 ml santan encer
150 gr gula merah
1 lbr daun pandan
1 sdt garam

Saus, didihkan: 
500 ml santan
1 sdt garam

Cara membuat: 
Masukkan beras ketan dan 1000 ml santan ke dlm panci presto.
Masak hingga mendidih (sampai berdesis), kemudian kecilkan apinya.
Masak selama 20 menit.
Tunggu sampai tekanannya turun, kemudian buka tutup panci.
Sementara itu, masak 500 ml santan bersama gula merah, kemudian saring.
Masukkan larutan gula bersama daun pandan kedlm bubur, tambahkan garam.
Masak kembali bubur hingga kental, sambil diaduk2.
Sajikan bersama sausnya

Sumber: pbase.com/archiaston/image/75827401
ads 336x280

0 Response to "Resep Bubur Rangrang"

Posting Komentar