Sayur asem tetelah ini akan terasa lengkap ketika disajikan dengan sambal terasi, sambal teri, atau sambal bajak. Lebih okey lagi kalau ditambah tongkol goreng atau ikan asin. Ih, daripada ngelantur membayangkan yang enggak-enggak, mending segera simak step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 Ikat Kacang panjang, petiki150 gr Kecambah kedelai
250 gr daging tetelan
6 bh Bawang merah, iris tipis
4 bh Bawang putih, iris tipis
4 bh Tomat sedang, iris kasar
2 lbr Daun salam
2 cm Lengkuas
1 sdm garam
½ sdm Gula pasir
Cara Memasak :
- Presto daging tetelan ke dalam panci presto selama 10 menit
- Tambahkan air dan masak hingga mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan kecambah kedelai
- Tambahkan bumbu iris, daun salam, lengkuas, tomat, garam dan gula
- Masak hingga empuk dan jangan lupa cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Sayur Asem Tetelan Enak dan Praktis"
Posting Komentar