Sayur-sayuran termasuk menu wajib yang menyehatkan tubuh, karena didalamnya terdapat banyak nutrisi penting, mulai dari serat, vitamin, protein, dan mineral penting. Memasak sayuran haruslah tepat agar gizinya tidak hilang akibat proses memasak yang salah. Tumis termasuk proses memasak yang paling bagus untuk sayuran, karena proses memasaknya lebih cepat dan praktis. Kali ini Dapuronlineku akan membagikan resep Cah sawi taoge yang nikmat dan menggugah selera. Simak yuk ...
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 ikat sawi, potong 43 cm
- 100 gr Tauge
Bumbu yang dibutuhkan
- 6 bh bawang merah, iris-iris
- 4 bh Bawang putih, iris-iris
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdm Garam
- 1/2 Gula pasir
Cara Membuatnya :
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu iris hingga berbau harum
- masukan sawi, aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga mendidih
- Masukkan tauge, garam, gula pasir dan minyak wijen.
- Matikan api, dan Cah sawi tauge yang nikmat siap dinikmati.
Mudah dan praktis bukan? Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Cah Sawi Taoge Segar dan Nikmat"
Posting Komentar