Daripada membayangkan saja, mending kita langsung memasak aja yuk..
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
• 500 gr cumi basah, bersihkan dan buang tintanya* 1 bh tempe, potong dan goreng setengah matang
• 500 ml santan
• 1 btg serai, memarkan
• 2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
• 2 lbr daun salam
• 1 sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
• 6 bh bawang merah• 4 siung bawang putih
• 3 btr kemiri
• 5 bh cabai merah
• 1 cm jahe
• 3 cm kunyit
• ½ sdt ketumbar sangrai
Cara membuat Cumi Masak Kare :
- Bersihkan cumi dan buang tintanya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih
- Tambahkan garam dan gula pasir
- Masukkan cumi dan masak hingga mendidih, angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Memasak Cumi Bumbu Kare"
Posting Komentar