Ads 336 x 280
Binging masakan apa yang cocok untuk cumi? Coba tumis cumi terung yuk.. Perpaduan rasa manis dan pedas serta sensai kenyal cumi dan empuknya terung bakal memanjakan lidah Anda. Daripada penasaran, coba simak step by stepnya yuk…
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 500 g cumi ukuran sedang
- 2 sdm minyak sayur
- 1 cm jahe, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 bh Bawang merah, cincang
- 2 Cabai merah, iris serong
- 4 cabe rawit, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah terung, potong sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Bersihkan cumi, buang kulit lapisan luarnya dan buang tintanya. Belah badan cumi, potong 3 cm.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabe rawit, aduk-aduk hingga layu
- Masukkan terung dan masak hingga layu
- Masukkan cumi, aduk-aduk sebentar
- Tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram
- Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan
ads 336x280
0 Response to "Cara Membuat Tumis Cumi Terung"
Posting Komentar