src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjf_abQ2n50PfUJcUlwJzI7VSDJ37WC2hp-pbMS6Rh-GLaJ3Iiq2Ay3edFldMMcqUGD4hfNHNA8KohavKOGis2EuUqyaYRjICLVeyKmfEqtbk4zYmcF2MzaSIN6oGjXIWvu5HA0o-rRwGg/s320/IMG_0417.JPG" width="320">
ads 336x280
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 500 g cumi ukuran sedang
- 2 sdm minyak sayur
- 1 cm jahe, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 bh Bawang merah, cincang
- 2 Cabai merah, iris serong
- 4 cabe rawit, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah terung, potong sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Bersihkan cumi, buang kulit lapisan luarnya dan buang tintanya. Belah badan cumi, potong 3 cm.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabe rawit, aduk-aduk hingga layu
- Masukkan terung dan masak hingga layu
- Masukkan cumi, aduk-aduk sebentar
- Tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram
- Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Membuat Tumis Cumi Terung"
Posting Komentar