Hem.. kali ini dapuronlineku akan menyajikan resep ikan gurami bakar yang mudah dan praktis, yakni Ikan gurami bakar kecap. Daripada kelamaan, langsung praktek aja yuk..
Bahan-Bahan yang dibutuhkan
• 1 ekor (500 gram) ikan gurame, dikerat-kerat• 2 sdt air jeruk nipis
• ½ sendok teh garam
• 1 sdm air asam jawa
• 4 sdm Kecap manis
• 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
• 2 buah cabe merah besar• 3 buah cabe merah keriting
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 cm jahe
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat
• Bersihkan ikan gurame dan buang kotorannya. Kerat-kerat dagingnya agar bumbu mudah meresap• Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
• Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
• Masukkan air asam jawa, aduk rata. Angkat, dan tambahkan Kecap Manis, lalu aduk lagi hingga merata
• Oles ikan dengan bumbu.
• Bakar ikan dalam happy call, balik ikan dan olesi dengan sisa bumbu hingga matang
• Setelah kering dan matang, ikan bakar siap disajikan
0 Response to "Cara Memasak Ikan Gurami Bakar Kecap Enak dan Praktis"
Posting Komentar